эта дева... мещихиной инге посвящается... п. Юшала
ЭТА ДЕВА БЫЛА,КАК ВЕСНА ХОРОША
И ВЕСНОЮ НАВЕКИ ОСТАЛАСЬ !
ЭТО СОЛНЕЧНЫЙ СВЕТ ! НЕТ ! МАДОННА ОНА,
СЛОВНО АНГЕЛ С ЗЕМЛИ ОТОРВАЛАСЬ...
А КОГДА ОНА ШКОЛЬНИЦЕЙ ЮНОЙ БЫЛА,
ОНА ЧАСТО,ШАЛУНЬЯ,ГРУСТИЛА,
НО ЖИЛА ВЕСЕЛЯСЬ,И ПО ЖИЗНИ СМЕЯСЬ,
НИКОГДА НИ О ЧЁМ НЕ ТУЖИЛА.
БАЛОВСТВОМ ЗАНИМАЛАСЬ,ШУТИЛА ОНА,
КАК РЕБЕНОК ХОДИЛА С РОМАШКОЙ,
ПРОСТО ЧАСТО ЕЕ ОСУЖДАЛИ ЗАЗРЯ,
ЧТО ЖЕСТОКАЯ,-ЭТА МИЛАШКА.
НО В ДУШЕ ЕЕ ХРУПКОЙ СКРЫВАЛАСЬ ВСЕГДА,
ДОБРОТА,ПРОСТОТА И УСТАЛОСТЬ,
Я СКАЖУ ВАМ,КАК СИЛЬНО ЛЮБИЛА ОНА,
НО ЛЮБВИ НА ЗЕМЛЕ НЕ ДОЖДАЛАСЬ.
И УШЛА НАВСЕГДА,
-БЕЗ ЛЮДСКОГО ТЕПЛА,
ТАК И СМОТРИТ С ГРАНИТА НА НАС
ОДИНОКАЯ...
НЕЗЕМНОЙ КРАСОТЫ ЭТА ДЕВА БЫЛА,
СИНЕОКАЯ!!!
ЗОЛОТИСТЫЕ КОСЫ,КАК СВЕТ В ТЕМНОТЕ
ПРЕД ГЛАЗАМИ МАЛЬЧИШЕК СИЯЮТ,
СТРОЙНЫЙ СТАН,КАК ВО СНЕ,СЛОВНО ЛУЧИК ВО ТЬМЕ...
ОН НЕ МОЖЕТ ИСЧЕЗНУТЬ, НЕ УМИРАЕТ!
ПОЧЕМУ ТЫ ТАК РАНО УШЛА НАВСЕГДА...?
В ПЛАТЬЕ БЕЛОМ С ИЮНЬСКИМИ РОЗАМИ,
ТАК И ВИДИМ СКВОЗЬ ТЬМУ,-ЭТИ ЗВЕЗДЫ-ГЛАЗА
И НАШЕ СОЛНЫШКО С КОСАМИ!!!
НО ОСТАЛОСЬ ДИТЯ,БЕЗ ЛЮБВИ,БЕЗ ТЕПЛА,
СНОВА БАБУШКА СТАЛА МАТЕРЬЮ,
БУДЕТ ВНУЧКУ РАСТИТЬ,КАК РАСТИЛА ТЕБЯ...
И ГОДАМИ МОЛИТЬСЯ НА ПАПЕРТИ.
ЕЁ ДОЧКА БЫЛА,КАК ВЕСНА ХОРОША,
СЛОВНО АНГЕЛ С ЗЕМЛИ ОТОРВАЛАСЬ...
ЭТО СОЛНЕЧНЫЙ СВЕТ,НЕТ! МАДОННА ОНА!
И МАДОННОЙ НАВЕКИ ОСТАЛАСЬ !!!
Свидетельство о публикации №112052309689