Вам бы выписать портрет святой Цецилии

             Марии Демидовой

Вам бы выписать портрет святой Цецилии,
Как у Карло Дольчи на холсте.
С белоснежной и красивой лилией,
Но со взглядом, что присущ Луке.

Помните Гверчино из Болоньи,
Холст его "Евангелист Лука"?
Вдохновенность там любого тронет,
Жить картине многие века!

Может быть, иной орган поставить,
Руки девы вовсе изменить?
Покровительницу музыки прославить,
И талант художника развить.

19.12.2010


Рецензии