Скрипичная соната
И дождь в моей душе
В отблесках зари ревниво скроет
Глянцевый осколок в тишине,
И скрип створок за окном,подобный вою.
Сколько раз я слышала :"Прости!"
От дождя и ветра в небосклоне.
Я просила только :"Отпусти!"
Но ответом был лишь звук,подобный вою.
От дождя и ветра слов не жди-
Они молчаливы и беззвучны,
Но,смущенный отблеском зари,
Дождь иссякнет и исчезнут тучи.
Ветер,он похож на музыканта,
Что стоит и мерзнет у метро,
И,ссутулившись,играет Баха,
Хоть уже и шляпу замело...
Грустно скрипка воет и стенает.
Это наша жизнь. Замкнулся круг.
Словно вместе с ветром наблюдает
За игрой обледеневших рук.
Свидетельство о публикации №112052309586