Муссон

Муссон дождей венчает утро…
Дождь ворожит сейчас собой…
Он околдовывает чудно…
Всех манит дерзкой красотой…

Он льет, и устали не знает…
Шумит по крышам и мостам…
Дождь просто в воздухе летает…
Всех разогнал он по домам…

Загнал муссон в дома прохожих…
Неделю дождь уже не спит…
Хоть дней и нет совсем, похожих…
Но день у день всё дождь стучит…

Земля вся вдоволь напиталась…
Сезон муссонов не прогнать…
Такая роль дождю досталась…
Муссон ты можешь не принять…

Да только кто о том нас спросит…
Муссон как кот сам по себе…
Хоть на дворе совсем не Осень…
но всё ж муссон, всегда в седле

http://www.vlad-amelin.ru/stixi-o-prirode/1226-musson.html


Рецензии