Синица и Воробей. Басня
И так сказал ей Воробей:
-"Послушай,милая сестрица!
Уж чересчур пугливая ты птица.
Не бойся никого и не робей,
Ведь только дурочка всего боится!
Уж ты меня послушай,Воробья:
Не надо опасаться нам людей,
Машин,домашних всех зверей-
Они же наши все друзья.
Боякою не будь-ведь жизнь прекрасна!"
-"Ну,я с тобою не согласна,-
Синица говорит,-Таков удел наш птичий,
Что часто мы становимся добычей
И человека,да и всякого зверья.
И жить поэтому-весьма опасно,
Уж лучше осторожной буду я."
-"Как знаешь,"-Воробей тогда сказал.
И разошлись у них с Синицею дорожки.
Потом беспечно он скакал,
И маленькие семечки,и крошки
Так деловито он клевал.
И,зазевавшись,прямо в лапы к Кошке
В конце концов Воробышек попал...
.......
Я эту басню написал к тому,
Что боязливое спасает поведенье,
Что осторожность не мешает никому
Ради его спасенья.
2004 г.
Свидетельство о публикации №112052309478