Вера в человека

Как легко оступиться в жизни,
Навредить себе и другим,
Как легко предать без мысли,
Как же трудно простить потом.

Но чудес на свете не мало,
И спасительных сил не счесть,
Одна вера сколько раз нас спасала,
Даже вера в слепых глупцов.

Стоит только дать шанс человеку,
И поверить в него сполна,
Пусть не сразу, но постепенно,
Осветлялась его душа.

Он забыл уже, кто он на самом деле,
Как зовут его мать, кто отец,
Радость, смех, похвалу в учении,
Нежность и ласку добрых сердец.

Он забыл все прекрасное в нем,
Все что доброе было сделано,
Он забыл каким шел путем,
Он не помнит, чтоб в него верили.

Но Господь всеведущ,
И любовь его безгранична,
Верит он в каждую душу,
Закрывая глаза на двуличие.

Разливая любовь свою за грехи,
Он как будто заранее знает,
Он всегда нас за все прощает,
И терпеливее нас в сто раз.

Мы должны поверить в друг друга,
Как господь верит в нас,
И прощать, не надеясь что сразу,
Нас будут в ответ прощать.

Мы должны быть готовы,
Ждать терпеливо сколько нужно,
Не уставая дарить свои чувства,
Не уставая глубоко любить.


Рецензии