Сон Мироздания

Всё суета сует.
Ветер в пыль разметёт.
И оставит за собою голый скелет -
Вот и всё, что нас ждёт.

Память-бабочка.Ей
Вспыхнуть только и сразу сгореть.
Мир чертовски холодных морей
Отчаянным сердцам не согреть.

С другом, один ли -
Небеса не становятся ближе!
Шёпот лилий?
Компас-звезда?Не вижу!

Жаркий песок
На губах истлевающих...
Крылья хрустят под
Чьей-то ногой...
Плети, нещадно спины сжигающие...
Ты, похоже, здесь явно чужой.

Всё суета...уйдём.
Только как, если окна
И двери - фантазия?
По жгутикам-венам - костром...
Не павшей, несказанной фразой...

Три шага - и вот он, обрыв,
А дальше...Косы Безвременья.
Бежать по кругу в отрыв,
Обратиться в священный хлеб,
А затем снова в землю семенем.

Ляжет карта Судьбы,
И по Иную сторону кто-то
Раньше окажется.
Не реалии - сны,
Завладеть целым миром мы не вольны,
Нам лишь только кажется.

Суета!Меньше капли в океане Вечности...
Наши следы на раскалённых каменьях -
Осадок Былого, увядший цветок.
Под кожу впрыснули беспечности,
И побежал по телу ток...

Больше, чем двести двадцать -
Нам бы в живых остаться!..
Пляшут искры на кончиках пальцев...
Поздно за грань ушедшим спасаться.

"После" не существует,
"Вчера" и "Сегодня" - фикция.
Пространство - точка,
Души - вон!

Сжимая горло, Cтаруха рисует
Созданий с провалами - лицами,
Чёрного пепла клочья -
Мироздания страшный сон.


Рецензии