Зло, чтобы выжить

Меня заставили быть такой:
Такой жесткой, грубой и строгой.
А раньше была я другой -
Такой нежной и безрассудной.

Во мне было столько добра,
Сколько воздуха есть в этом мире.
А сейчас во мне столько зла,
И сижу взаперти в квартире.

Мир заставил меня быть строже,
Мир заставил быть сильной и стойкой.
Пришлось выбрать, что мне дороже -
Быть злой и не жить в горе.

И теперь понимаю, что я
становлюсь такой же, как раньше.
И сейчас в душе столько добра,
Я затмлю им любое ненастье.

На один день переменилась,
Но должна я быть чёрствой и стойкой.
Ведь жизнь меня изменила,
Буду доброй - буду жить горько.


Рецензии
Молодец, здорово!
Бывает, что добро всё-таки не ведёт к горю.

Александр Сергеевич Рудин   23.05.2012 22:35     Заявить о нарушении