Термидор

                Это был заговор негодяев против кровавых фанатиков...
                Эдвард Радзинский.

Они когда-то выжили - сумели.
Не раздавил их в прах кровавый пресс.
Не глупые юнцы, не пустомели.
Один большой, козырный интерес.

Не по нутру им бить из пистолета.
Их метод - подковёрная борьба.
По нраву холод острого стилета.
Действительно - не дура их губа!

Когда герои пали от гонений,
они в тиши калякали донос.
Не нужно оправданий, извинений...
Вы жить хотели. Ну, какой с вас спрос...

Тираны пышным словесам внимали
в Конвентах, на собраньях, площадях.
От славы поглупев, не понимали,
что завтра их сведут на казнь в цепях.

И вот теперь сидят они у власти,
насилуя минувших дней позор.
А ведь не так давно... Какие страсти!
Был подхалим вчера, теперь - позёр.

Тиранов заменяют негодяи.
Нож держит наготове лизоблюд.
Шакалов злобных подленькая стая -
сладкоречивых, пробивных Иуд!

23.05.2012.


Рецензии
Страшно,не задумываются люди о краткости жизни и вечном ответе за свои деяния.

Сильные стихи!!!

Татьяна Ремизова Янкина   02.06.2012 18:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна! Люди хотят жить вечно. И выдают желаемое за действительное.

Константин Линович   02.06.2012 18:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.