***

я, как спичка, горящая с двух сторон,
как тетрадка на два предмета,
я, как пущенный вверх патрон,
как для всех плохая примета.
мне, как спичке, нужно решать,
суждено ли кому-то остаться,
и какой стороне сгорать,
а какой ничего не бояться.
как испачканный ручкой листик,
что последний был чистым здесь,
я хозяин будущей жизни,
хоть и исписан весь.
я, как пуля, с бешеной скоростью,
но не желающая убивать.
поражающая своей гордостью,
и не умеющая предавать.
как примета плохая, несу темноту,
беспокойство вселяя в душу.
я, как маленькая, верю в мечту,
но сама же все и разрушу.


Рецензии