На пенсии

На пенсии давно я  скудной,
Считаю дни, устав от быта.
Как Холстомер в конюшне нудной,
И ноют одряхлевшие копыта...

"Бей в барабан и не бойся",
В песок улиткой не заройся,
В век перемен вглядись устало,
Хандрить поэту не пристало.

Искра таланта твоего
Зажгёт костры из равнодушья.
А чувства новые остры,
И грудь вздохнула без удушья!

Альберт Межун 2012год


Рецензии