Рец. Печальная Душа, зачем в ночи шататься?

 Непослушная душа
 Елена Лаврентьева 2

Душа моя! Ты не печалься так!
Судьбы не разгадать нам тайный знак,
А если так,
Должны мы покоряться Божьей воле,
Идти по жизни траекторий...
Гораздо чаще, мы в невидимом потоке инфузорий...
Как сердце иногда янтарным пламенем горит,
Душа, как птица в небе, от любви летит,
Ум благородный трезво нам твердит:
Не стоит верить в волшебство историй!

А как же, Яблоко раздора? Клятвопризнания Верона?
Гетеры, рыцари, восставшая Горгона?
Хотели души ощутить любви единство и безумье,
А мозг свое твердит:
Не доводи себя до слабоумья!

Душа ему, сквозь слезы,  говорит:
Неразделенно ходим мы по свету,
Ты можешь, Разум, спать спокойно, прочитав газету,
А мне в ночи покоя нет,
Хочу познать любви я цвет!
Когда ты спишь, я вылетаю,
В потоке страсти я блуждаю,
Лишь на рассвете в тело возвращаюсь
И счастья не найдя, опять я маюсь,
И вновь лечу, незримо губ, ресниц Его касаюсь…

А выспавшийся Ум ей молвит просыпаясь:
А ну-ка, баловница, живо в сердце брысь!
Уж сколько говорю: Блудница ты! Уймись!
А непослушная Душа опять неслышно улетит, не каясь
И будет обнимать Любовь, блаженно улыбаясь.
---------------------------------------------------

Написать рецензию

Печальная Душа,зачем в ночи шататься?
Искать, не находить и снова возвращаться?
Ты днем с умом сразись и одержи победу!
Кричи:"Мой Ангел, к Нему с Тобой я еду!"

Валентина Лаврентьева


Рецензии
Пребывая в Божьей Воле,
Избежим напрасной боли
И получим исцеленье,
Приведёт нас Бог к спасенью.
Валентина, всех благ и
веры твёрдой Вам!

Лана Сапиенс   13.06.2013 23:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Лана.

Валентина Лаврентьева   14.06.2013 10:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.