Истины

Не пытайся-время не вернёшь,
Сказанное слово не поймаешь,
Данную возможность не найдёшь,
Если повторить её желаешь.

Не теряй спокойствие и честь,
От себя не отпускай на малость,
Береги надежду ту,что есть,
Даже,если силы не осталось.

Нет ценнее чувства,чем любовь,
Дружба дорога и убеждения,
Жизнь нам подтверждает это вновь,
Прочь уходят слабые сомнения.

И гордыне воли не давай,
Злость в себе гаси,что закипает,
А вино,что льётся через край,
Веселит,но лжёт и разрушает.

Власть,к которой рвёшься,ненадёжна,
А удача так не постоянна!
И в богатстве жизнь всегда тревожна,
Сила состояния обманна.

А определяет человека
Труд и достижения его,
Сеет людям ли добро при этом
И живёт ли совесть у него.

И ухмылку с губ стараясь снять:
"Всем известно это"-нам сказать неймётся.
Очень жаль.Но чтобы всё понять,
Жизнь прожить,всего лишь,нам придётся.

'


Рецензии