Легко сегодня мне, открытое окно...

Легко сегодня мне, открытое окно...
Рондо

Легко сегодня мне, открытое окно...прохладой дует нежный ветер,
Но мне не спится, наверно, суждено,как ранней птахе, копошиться.
Встаю, по дому аромат кофе...с ночи пахнет печёным хлебом.
Спускаюсь вниз по лестнице крутой,за мной и братья меньшие, тявкая...
Какой прекрасный день! Солнце с востока ласкает глаза мои нежно, а там
У стола за завтраком всех встретишь и переберёшь новости – начало дня...
Счастливая улыбка – все в сборе, воскресное утро у нас Праздник!
Вокруг меня дети, внуки, и чаепитие длится в настроении хорошем два часа.
Легко сегодня мне, открытое окно...

Видишь: всё в зелени, в цветах...
Журчание воды, орошающей зелень, красота!
Ты наблюдаешь из окна за бабочками порхающими,
За белкой, прыгающей по деревьям, за зайцем, который у тебя постоянный гость,
прислушиваешься к пению птиц.
У окна дерево с тёмно-сиреневыми листьями, а подальше, в сирени аромате,
Будто архитектор-декоратор работал на участке у тебя, зная, что ты одна!
Легко сегодня мне, открытое окно...

~*~


   Легко сегодня мне, открытое окно... Прохладой дует нежный ветер, но мне не спится, наверно, суждено, как ранней птахе копошиться. Встаю, по дому аромат кофе... С ночи пахнет  печёным хлебом. Спускаюсь вниз по лестнице крутой, за мной и братья меньшие, тявкая... Какой прекрасный день! Солнце с востока ласкает глаза мои нежно, а там, у стола,  за завтраком всех встретишь и переберёшь новости - начало дня... Счастливая улыбка -  все в сборе, воскресное утро у нас праздник! Вокруг меня дети, внуки, и чаепитие длится в настроении хорошем два часа. Легко сегодня мне, открытое окно...

      Видишь всё в зелени, в цветах... Журчание воды, орошающей зелень, красота! Ты наблюдаешь из окна за бабочками порхающими, за белкой, прыгающей по деревьям, за зайцем, который у тебя постоянный гость, прислушиваешься к пению птиц. У окна дерево с темно сиреневыми листьями, а подальше - сирень с изумительным ароматом. Будто архитектор-декоратор работал на участке у тебя, зная, что ты одна! Легко сегодня мне, открытое окно... (На плэйкастe снимок автора... сегодня утром, за завтраком... http://stihi.ru/2012/05/23/8872)


© Copyright: Каменцева Нина Филипповна, 2012
Свидетельство о публикации №21205221252


Глава 2. «Жизнь прожить - не поле перейти»
Часть 7. «Свадьба! Свадьба!»
~~*~~

Жизнь моя, как осенний листочек


Рецензии
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.