Истины дом наверху, за пределом реальности

О, Бесконечная форма Божественной личности!
Слаб человек, хочет много и сразу себе.
В мире космическом нету привязок обычных.
Мудрое Что, а за ними вопросы -- Мы где?

Мы -- на земле, и страданья гнут спины уставшие.
Реинкарнаций извечнейший круговорот
Знания высшие сушит, как листья опавшие.
Час откровенья в бегах, ищет пищу живот.

Пик наслаждений -- палач над проснувшейся плахою.
Как хорошо! Но застыла над шеей петля.
Гуны-- верёвки сплелись неразрывной рубахою,
Взяли в полон не достигшее зрелости "Я".

Истины дом  наверху, за пределом реальности.
Вслед за добром сотворённым -- отказ от наград.
Индра пришлёт водопад, и утонут банальности.
Лотос очищенный солнце приветствовать рад
23 мая 2012.








 


Рецензии