Дух воплощает миражи...

Дух воплощает миражи
В картины, музыку, стихи,
В горгоны вечных городов,
В скульптуры чувственных Богов.
Он превращает боль и стон
В гармонию для будущих времён.

Мой непокорный, светлый дух,
Зудящий и болезненный недуг,
Что созидаешь ты
В бессильном осознанье красоты?
К истокам творческих начал
Кто бедный дух из тьмы воззвал?
И я не властна над собой.
Дух красоты владеет мной.
Всесильный Бог – зудящий дух,
Суть творчества – таинственный недуг.
                2002.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.