Ты в судьбе возникла не случайно

Ты в судьбе возникла не случайно,
Открыв мне силу истинной любви.
Я боролся за тебя отчаянно,
Только вместе быть мы не могли!

Я пытался, видит Бог, пытался,
Раскрыть тайну скованной души.
В неё я сложно тщетно пробирался,
Её частью быть уверенно спешил!

Но то стремленье становилось мукой.
Сердце надеялось, надеялось напрасно.
Оно немой отяготившись скукой,
Пылало зря, но преданно и страстно!

Как я любил в бессилье незабвенно,
С тобою встречи, были будто сны.
Во мне весна раскрылась постепенно,
В тебе же, не возникло той весны.
(23.05.12)


Рецензии