Несовпадение шестеренок

Несовпадение шестеренок
Вызывает скрежет мысли.
И пусть я знаю это с пеленок, -
Мне не исправить сбой в механизме.

Это – сбой в работе всей системы,
Обнаруженный спросонок,
Когда молоточком долбит в темя
Несовмещение шестеренок.

Эта поломатая машинка
Неспособна на движенье:
Интеллектуальная начинка
Требует самоуничтоженья.

Несовмещение шестеренок
Вызывает дрожь вселенной.
Этот механизм так чутко тонок,
Что не остается неизменным.

Каждый диссонанс срывает гайки,
Обращая вспять столетья.
Каждый резонанс ложится калькой
На штрихи, сквозных в веках, отметин.

И, включая в ритм своих ударов
Многочисленность поломок,
В этом измеренье правит балом
Несовпадение шестеренок.

24.05.06


Рецензии