Суть игры

"Вот так и Ты. Вот так и Ты, мой Бог,
В самом Себе беседуешь с Собою.
Нет никого, кто не был бы Тобою,
И Ты один. О, как Ты одинок!

И мы одни. И нету никого,
Кто звал бы нас: "Адам! Куда ты скрылся?"
Мы тот, кто от себя в себе укрылся,
И сам себя изгнал от Самого..."

Оргия праведников - "Млечный путь"


Сейчас напишу такую штуку.

Эм. Вот!
 
Жизнь часто сравнивают с игрой. Ну да, игра. Что же еще.

Раньше я даже заморачивалась по поводу Сути этой игры.

Будто от того, разгадаю я ее или нет, выйду победителем или побежденной, пойму цель... что-то изменится. Или еще того хуже, думала, прийдут взрослые и будут журить за неверное толкование правил (вот хитрецы - правила-то и не сказали, сама думай!).

Оказалось... все проще. Видели бы вы выражение моего лица, когда мне вдруг объяснили, что это был не покер и не преферанс, а просто спички, из которых надо сложить домик. Или не складывать. Как твоей душе угодно.

Так вот. К чему бы я это. А. Пути нет. Чтобы что-то понять не надо переться куда-то в неизвестном направлении и искать при этом смысл совершаемого паломничества. И еще. Не бойтесь взрослых, никто не будет вас ругать за то, что не поняли суть.

Просто. Если понять игру и правила, можно получить удовольствие от складывания из спичек домика =)


Рецензии
домик..чудная аллегория))
Нет,жизнь не шахматы.Наша жизнь- лишь пятнашки.
И,лишь меняясь местами с другими,постигнешь однажды,
Что нет чужого и нет своего.Всё- хрупкие грани Его одного.

Степная Волчица   13.06.2012 01:31     Заявить о нарушении