Война весны...
Воздух похож то на яд, то на бритву.
Если под вечер был снова спасен,
Можно наутро проснуться убитым.
Разница между весной и войной
Так незаметна и так эфемерна.
Ты уже здесь, но ещё не со мной –
Блок обстоятельств, щекочущих нервы.
Мартовский заяц на трудном посту -
Хочется крови, хочется плоти.
Завтра луна заберёт с собой ту,
Что дарит ню в окнах дома напротив.
Город притих в ожиданьи атак
Правильных нот в камуфляжном капроне.
Значит - весна, и поэтому так
Жжёт злая мысль о последнем патроне.
Разница между весной и войной
Смята ветрами истерзанных простынь…
Свидетельство о публикации №112052308542