случайный вечер

наши расставания полны предлогов
"нарвать клубники", "проведать маму",
а по сути топчемся на странице -
чужие, как реки Волга и Кама.

и если бы Фаренгейтами мерили настроение -
мое было бы в далеком минусе:
в твоих синих нет уже тех джоулей,
которые меня так сильно магнитили.

в твоих сине-серых сталь отчужденности
фарватеров, которые были нарушены,
а во мне двести грамм непринужденности
и мы говорим как пчелой укушены.

мне в комнате тесно. шагами намерила
вечность из мыслей невнятных и ревностных.
- очень устала. ты приезжай..
давай на вечер забудем о резкостях..


Рецензии