Соликамск
Ты именован был колодцем солеварен
С визитной карточкой наследия отцов
В народе птицей белокрылой популярен*
Хранитель мой, и автор вешних снов.
Иные сны, как радуга цветные,
Как эхо дней ушедших за порог,
Затмив собой года мои штрафные,
Раздвинув шторы,сковырнув,замок.
Далёкий май,нырнувший камнем в Лету.
В закатной дымке городской вокзал.
На пару с ветром,докуривши сигарету,
Ну мне пора! - Я выдохнув, сказал.
Мы не прощались, просто расставались
Без пылких фраз и пафосных тостов.
Ведь наши судьбы рельсами смыкались
Раз нет в тылах, пылающиж мостов...
Не мог и в снах тогда я предположить,
Что срок короткий, вытянут года,
Но знаний груз печаль мою умножил,
И время нас,расставило... в углах.
В стеклянной колбе с талией осиной
Дно наполнял, растраченный песок.
Я,вроде, жил,но лишь наполовину,
А ночью ждал из прежней жизни снов.
Блуждала память по твоим просторам,
Хоть время стёрло очертания твои,
Но я был верен дворовым законам
С твоей поправкой в генные ряды.
Я видел Каму... улицы прямые,
Дремучий лес, осенние дожди,
Своих друзей, их лица молодые
И твёрдо знал не дремлют и враги.
Что до последних - выпрошу у Бога
Они меня и сделали прямым...
В разборках сразу взвешивалось слово,
Чтоб не предстать униженно смешным.
Мне не забыть над Камою рассветы,
Глаза подруг,закаты на двоих...
Как жаль туда закончились билеты
Не то б,я взял...но шансов никаких.
И вот теперь мы в возрасте почтенном.
Прощай мой Друг...уже готовят плот
Но знаю я... Кассандры озареньем,
Ты будешь жить!!!А я - лишь, эпизод.
********************************
Белый Лебедь ИК В Соликамске.
Свидетельство о публикации №112052308255
Удачи!
Галина Карташова 02.09.2012 14:59 Заявить о нарушении
Многоклеточный2 02.09.2012 15:12 Заявить о нарушении