Дальнобойщик

             

Вот я снова в пути и упругие ветры,
Мне стучат в лобовое стекло.
Вновь колеса наматывают километры
И в кабине уютно. Спокойно. Тепло.

Прочь куда-то ушел круг домашних забот
И остались лишь я и дорога.
И послушна рукам, вдаль машина идет,
Отдаляя меня от порога.

Я с машиной своей породнился давно.
Это друг. Это дом. Это часть моей жизни.
И она это я. Мы давно с ней одно.
И о ней мои лучшие мысли.

Вечным странником быть, вот судьба мне дана.
Как и мне, она выпала многим.
Пусть порою сидит и в печёнках она,
Но я жить не смогу без дороги.


Рецензии