Пустяки
да было много пустяковых дел.
Старалась ты, но так всего и не успела,
а надо было просто ничего не делать.
Там, в небе, над тобою, кто-то вёз,
да растерял охапку не потухших звёзд,
протёр от пыли нежно лунный диск,
хлестнул своих коней, сказал тебе: "Садись!"
желая увезти с собой куда-то на Юпитер...
Ты, не заметив, тихо попрощалась: "Спите",
и не увидела того, что отразила гладь реки.
Всего-то ничего. Дыханье. Пустяки.
ноябрь 2010
Свидетельство о публикации №112052307974