Зависимость

будильник на 6.12.
и чтобы ногой сразу в тапок.
и минуты на две завтра дольше умываться,
потому что закатился за стиралку тюбик с пастой.
на завтрак сойдёт и гречка,
и воды можно заранее в чайник.
говорят, будет плюс тридцать к вечеру,
так что приготовленные туфли, пожалуй, отпадают.
с причёской мудрить необязательно -
завтра не понедельник и не пятница -
экономия 10 минут, которые можно спокойно на гречку потратить
и не забыть прочитать всех трёхсот друзей статусы.
итого должно остаться минут 7 на сигарету,
если зажигалку не класть по глупости в сумку.
и можно пешком до метро, если не больше 5 м/с будет ветер,
а давление воздуха - не ниже нормы для данного утра.


Рецензии