Кипень

Сады под луною в весеннем кипенье.
Столь пенной волной очарован любой.
От рощи берёз - соловьиное пенье
В тумане белёсом опять про любовь.

Немного осталось. Сойдёт с яблонь кипень,
На землю устало приляжет ковром.
Из сада потоком умчит её ливень
С весенним потопом под бешеный гром.

Так молодость, брат, откипела, отпела.
Луны жёлтый зрак душу не бередит.
Лишь призраки прошлой любви то и дело
Влекут память тропкой в туман позади.

Москва
23 мая 2012 г.


Рецензии