Знаешь - но желаешь!
А всем наверное со мной.
Но не пойду стезями теми,
Где лживый смех сменяет боль.
Пусть мысль о счастье веет ужас,
Минута блажи сеет вздор.
Я не зайду туда где в пафос,
Играют чаще чем в позор.
Тебя окликну тихо, зная,
Что мы не сможем быть всегда.
Ты засмеёшся мной играя,
Но это лишь моя игра.
Хотя кто будет злой не знаю,
Когда проснёмся мы с утра.
Ведь больше в чувства не играю,
Нет больше чувства у меня.
Теряет смысл любовь тогда лишь,
Когда ты любишь лишь себя.
Я не люблю себя ты знаешь,
Но кто достойнее меня?
Всё изменить труда не стоит,
Когда тебе есть что менять.
Но блеск вокруг, он так неволит,
И только свой не отыскать.
Нам жизнь дана, и мы же дали,
Что раньше птица иль яйцо?
Кто же ответит, ведь искали,
Кто скажет правду нам в лицо?
Никто не знает, смысла нет,
Или игра ради игры?
Зачем же ждать с тобой рассвет,
А утром поливать цветы?
Мне дали жизнь, а я взамен,
Лишь боль понятную не всем.
Своей души навеки плен,
А после тушку с именем.
А я хочу ль того, спросили,
Или я кукла в этом мире,
Под кожу органы набили,
И бросили в лесу, как в тире?
Факт коммунизма на лицо!
Мне говорят что всё красиво,
А всё уж умерло давно,
И я один в миру, учтиво.
А главное что всё - кино,
Лишь только зрителя не видно.
А может умер он давно?
И если так, то мне обидно!
Обидно, грустно и смешно.
Смешно когда я вижу лица,
Которые мнят как одно,
Что Боже упаси нас злиться,
А то закончится кино,
Ведь зритель хочет веселиться,
Он хочет пить за нас вино,
Он может в нас же и влюбиться,
Тогда и будет жить герой,
Он должен чаще лишь молиться,
А вместе с ним и я с тобой,
Лишь зритель скажет нам где биться,
А где дружить с самим собой!
Как жаль, что ты не понимаешь,
Я не могу здесь спать с тобой,
И потому меня желаешь,
Что я живу лишь сам с собой,
И в этом правда ты же знаешь.
Ну что поделаешь со мной,
Когда ты знаешь, но желаешь...
Такая вот игра - уволь!
Свидетельство о публикации №112052307790