Пусть не с тобою...

    Пусть не с тобою...

Пусть не с тобою я сегодня,
Но все же в милой стороне,
В момент журчанья половодья,
Ты часто-часто снишься мне.

В далеких странствиях и далях
Я проживал беспутно век,
Судьбой как роком опечален,
Гонимый бурею в побег.

А ты, сгоняя бред похмельный,
Мне солнцем в душу ворвалась,
И нить та пагубных стремлений,
Как ветошь хилая рвалась.

Я не скажу, что гряз в разврате,
Удел разнузданных глупцов,
Любил я женщин только кстати
И почитал своих отцов.

Но ты, как светоч, как зарница,
Дала мне новую мечту,
В любовь, что многим только снится,
Не пряча сердца красоту.

         Щеников А.М. 15.05.2012г.


Рецензии