Вокруг...

Я сегодня весь день грустила,
И чего-то опять ждала:
Но всё то, что в душе мне мило
Навсегда поглотила мгла...

Всё размыто моей неволей,
Постоянством и суетой...
Я так долго жила без боли,
Что не видела боли той...

За окошком в тумане млечном
Летний ливень затеял муть...
Так приятно быть человечным:
Безразличным... ну, хоть чуть-чуть...

Не чураться залётных пташек,
Не заламывать в горе рук...
А снаружи меня всё так же:
Летний дождик и жизнь вокруг...


Рецензии