Остается только вскинуть брови
Пламенным намеком невзначай,
Доказать, что истина не в плове,
Истина, где первобытный чай.
Там, где нет ни сахарка в прикуску,
Сарафана - всякий в негляже
Выживается, пока еще не русский
Предок, что опять настороже.
Остается что-то брат от брата,
Русская особенная кровь,
Жить всегда не то, чтобы богато,
Словно эта вскинутая бровь!
Что она, державно означает,
Высшую особенность судьбы
Или это то, что убивает,
Значит мы поэтому рабы?
Это так и чуточку поболе,
Если непредвзято поглядеть
Сквозь глаза безсарафанной роли,
В эту буйнопламенную медь?
Что в сердцах у русского от предков,
Где-то возле воли и крови,
Потому-то не осталось слепков
Матери особенной брови.
Потому-то остается память,
Трудно оглашенная беда,
Русского конечно можно ранить,
Только победить нас - никогда!
Топкая дороженька витая,
Ты ведешь, где грязи и стога,
Бди, орел, ты видишь, пролетая,
За селом далекого врага?
Верую, воистину согрета
Вечная таежная мечта,
Так зимой нам не хватает лета,
Летом же морозы - красота,
Потому и пьется чай вприкуску,
Булочки ванильные готовь,
Бдит хозяев вскинутая бровь,
Выпьем чая, значится, по-русски!
Сшонэ 230512
Свидетельство о публикации №112052307580