Собирать ли камни

Теперь  собираю камни:
Предупредили б заранее –
Жизнь повернётся задом –
Я б на любовь не зарилась,

А пионеркой прыгала
И увлекалась играми,
И читала романы
О королеве Анне.

И не щипала бы брови,
Чтобы мальчишки не трогали,
И портила бы талию,
Конфеты съедая тайно.

Ездила бы на дачу
К подруге-неудачнице.
Но стойте: где мой молоток?
Мозоли набью, но в песок

Я искрошу камни…


Рецензии