Не повторим

   ***
Печаль великой Атлантиды,
Нам суждено её познать,
Возможно, изменились видом,
Сугубо внешним, но внимать
Законам Божьим, не вслепую,
Но осознав Их Красоту,
Не научились и тоскует
Дух благородный, в пустоту
Холодной самости не может
Свои посеять семена,
Во тьме невежества острожной
Неразличимы письмена
Дерзанья Книги, только пепел
Сожжённых в глупости мостов,
Вздымая, носит буйный ветер
И не прозреть уже следов
Ушедших прошлых поколений,
Но незавидна их судьба,
В пылу страстей и вожделений
Они исчезли навсегда,
Отринув Истину Природы
И супротив её восстав,
Но мы, как раз, есть те народы
И Волей мудрой Естества,
Мы не исчезли, Души снова,
Меняя формы, воплотясь,
Вместят, сколь смогут, Мудрость СЛОВА
И, осознав, не возгордясь,
Явить Её на Благо мира
Сумеют трепетом Любви,
Невежеству нужны кумиры,
А мудрым – Знания Огни,
Чтобы бесстрастный, чистый меч
Всей Непреложностью Дерзанья
Хвост тяготящий смог отсечь
Эпох прошедших и Сознанье,
На лёгких Радости крылах,
Взметнулось в Вечности глубины,
Познав блаженство от родства
С Творцом Вселенной, мы – едины
В процессе Творчества, урок
Усвоен нами, боль, обиды,
Сколь было их, не копим впрок,
Не повторим путь Атлантиды!
   *** 


Рецензии