Если в меру и к месту. Дождливое

ГРОЗА
НИКОЛАЙ ТАРАСОВ 3
***
ЭКСПРОМТ
Я не сижу в кабинете сухом,
Если льёт дождик и сердится гром,
Если под тучами стрелы летают,
Зонт мой течёт и товар промокает!

ГромЫ,  громА,  громыхание грома,
Как хорошо на диване и дома…
Молний и грома собаки боятся,
Лезут на руки, зачем им стесняться?

Страшно когда громыхает, гремит,
Страшно, а вдруг да не в шутку -- влетит?!
Часто бывало, что я без зонта,
Улицы реки и все без моста…

Ливневый, летний, пусть тёплый, но мокрый,
Точно -- до нитки, до складки промокну,
Но добегая, снимая одежду,
Думаю:  Лей! Урожай, это прежде!

Дождь хорошо, если в меру и к месту,
Ночью пусть льёт, днём -- торговое место…
Летний сезон, он коротенький очень,
Всё несезонные месяцы «сточат».

Много ли радости просит Душа,
Если в кармане весь год -- не шиша?
Выбор такой: или дождик любить,
Или  работать, чтоб как-то прожить!


Рецензии
"Думаю: Лей! Урожай, это прежде!"
- в этой строчке вся Ваша сущность, Людмила. Добрейшей души Вы человек!
С благодарностью!!!

Николай Тарасов 3   24.05.2012 07:52     Заявить о нарушении
Николай! Я всё ждала ответ на это стихО, за добрейшего человека, большое спасибо, это воистину так! А сам стих, Вам понравился, или как?

Людмила Тельминова -Пензий   24.05.2012 08:58   Заявить о нарушении