511

Здравствуй кузнечный мой цех.
Как в годах 60, ты сплотил нас всех.
Как бежала радостная,  я
Спозаранку к вам мои друзья.
   Затаив в себе надежду, вдруг.
   Мы планёрку проводили стоя в круг.
   Я жалею, что  в  далёкие года
   Не могла порадовать стихами вас тогда.
 Но, могу сказать, вам, не тая:
« Всех я вас любила, милые друзья».
Все подруги  были хороши,
С вами отходила, чёрствость от души.
  На работу, книги брала я.
  В них была вся пища для меня.
  И за станком уроки я учила,
  Жизнь моя так в цехе проходила.
Но, резвилась молодость сама.
Босиком по цеху бегали мы, голову сломя.
Все в свободную минутку,
Вы кидали радостную шутку.
   Был начальник цеха Поляков.
   Защитить нас был всегда готов.
   А, как важная персона по цеху проходила
   Улыбались в след ему, мы мило.
Каждый всю работу выполнял.
Мастер вечером работу проверял.
А, затем мы отправлялись все домой,
Чтобы к смене подготовиться другой.
   И живу я правдою на свете.
  Вспоминаю каждого в примете.
  Нина Котунова – свет моих очей.
  Тома Горбунова, бочка с под лещей.
И вас братья Михалёвы,
Постоять за правду, вы всегда готовы.
И тебя красавчик,  Шляховой.
Оказался ты Иудой  дорогой.
  Но, а в молодости парень был – держись.
  Ты давал путёвку мне на жизнь.
  В партию вступила в самый раз.
  По сей день храню я, ваш наказ.
Честно я трудилась все года.
И училась, и училась я всегда.
Мне страна дала образование,
А, вы дорогие воспитание.
1995.


Рецензии