О, Одиночество!

Зловещей пустоты объятья
Не церемонятся со мной
Как метка чёрная, проклятье
Мой путь отметили собой...

Душа-затворница…смирилась
Попав в  капканы тишины
И сердце трепетно забилось
От предвкушенья маяты...

О, одиночество! Ты гений!
Ты мне не враг... скорее друг
Со мною ты и нет сомнений
Что снизошло ко мне не вдруг…

Да ладно… я всё понимаю
Не стой... скорее проходи!
За всё заранее прощая
Я перейду с тобой на "Ты" ...

Я знаю: как... когда... и сколько
По жизни этой нагрешил
Но ты, мой друг, стоял за шторкой
И подружиться не спешил...

И посему... скажи, дружище,
к чему?! и именно сейчас!?
Ты вычеркнул меня из жизни
Не предоставив зыбкий шанс...

Молчишь!? Неловко?! Понимаю...
Я знаю, это не кино
Тебя с поклоном принимаю
Другого права... не дано...

О, одиночество! Спасибо!
За то, что вовремя пришло
В меня уверенность вселило
И не ушло... смеясь... в окно...


20.05.2012


ФОТО с сайта - gipoteza.net


Рецензии
...Моё почтение, Виктор...!

Актуальность в глубине мысли, отображающей - суть СЕГОДНЯ...

С искренним Уважением...

Нестор Осенев   30.04.2014 20:00     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Нестор! За Ваш визит и отклик. Радости жизни Вам! С признательностью, Виктор

Виктор Кондауров   30.04.2014 20:04   Заявить о нарушении
...Искренне обуян взаимным пожеланием, Виктор...!

Благодарю Вас...

Нестор Осенев   30.04.2014 20:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.