Счастливый дом

     Дай, Боже, счастья людям всей Земли,
   Простого человеческого счастья.
   Чтоб злоба, ненависть в небытие ушли,
   Забрав с собой все беды и  ненастья.

     Пусть в мире засияет доброта,
   И правят  в нём любовь и справедливость.
   Открой к источнику волшебному врата,
   Где без конца твоя струится милость.

     Ты снизошли на Землю благодать.
   От войн и битв освободи навечно.
   Ты всемогущ, ты можешь это дать,
   Иначе хаос будет длиться вечно.

     Я часто думаю, как можно не понять,
   Что без любви мы счастливы не будем.
   Ну сколько можно только брать и брать?
   Задумайтесь, остановитесь, люди.

     Пока в сердцах лишь жадность и корысть,
   Пока от ненависти рвутся жизни струны.
   Пока друг друга будем злобно грызть,
   Нам только горе напророчат руны.

     Ждать милости от Бога? В добрый час!
   Но и самим понять бы не мешало,
   Лишь доброта спасёт от краха нас,
   Открыв для радости коварное забрало.

     Поля сражений зарастит травой,
   Покажет путь к неведомым просторам.
   И мир огромный наш и твой, и мой
   Для всех пусть станет лишь счастливым домом.
   
   

   


Рецензии