Война

Война юнца-солдата поглотила,
Война никого не щадила,
За её годы полегло новобранцев не меньше трёхсот,
Сердце девчонки болит,
Из глаз хлынул слёз поток,
Война никого не щадила…
Два года ждала,
Два года скучала,
Последние полгода писем не получала,
Но всё же верила,
Ждала…
Увы,
Его уж не вернуть,
Друзья смирятся как-нибудь,
Но ей…
Ей неважно, что потом,
Уснула тоже вечным сном,
В землю гроб вот поместили,
Написали:
«Жили-были,
Очень любили,
Илья и Анюта…
О них на земле не забыли».


Рецензии