Пасмурный вечер

Сегодня небо пасмурно-седое,
Не видно в нем совсем голубизны.
И деревце согнулось молодое,
От ветряной, тревожащей беды.

Река не спит, ей видно не спокойно,
Колышет воду, потемнела вдруг.
Ведет себя возвышенно, достойно
И дышит темный сумерек вокруг.

Дождя не видно,запах слабый только
Плывет стеною в томной тишине.
Стоит прохлада, не тепло нисколько,
Не светит месяц тускло в вышине.

Озоном свежим воздух пахнет пряно,
Вливаясь негой, тоненькой струей.
А яблонь цвет смущенный и румяный,
Повис несмело прямо надо мной.


Рецензии