К солдату

Букет сирени ты мне подарил,
Он означал,
Что ты когда-то полюбил,
Но был юн ещё,
И очень  раним,
Я отношений серьёзных желала,
Но воспылала внезапною страстью к тебе,
Сгорала от страсти в ночи,
В темноте плакала, мечтая о тебе…
Я в то время жила рядом с сопкою и горою,
В ту ночь за эту гору закатилась чья-то звезда,
Увы, я не знала тогда,
Что окажется звезда та твоею,
Ведь в этот день в армии,
На войне нож в сердце вонзили тебе…
Как истинный солдат ты умирал,
Но умирая на снегу имя моё
Кровью своей ты написал,
После упал и погиб,
Не слышен был предсмертный твой хрип…
Вернулась плоть в родной очаг,
Перед панихидой у каждого свой страх…
Родные твои и друзья,
Число ни счесть которых,
Девушка твоя,
Знакомые,
Учителя,
Среди них была и я…
Слёз в этот день пролито не мало,
Через два дня поминки твои,
Девчонка твоя ищет повод,
Чтобы на них не идти…
 Друзья на стакан все подсели,
А день, в который они протрезвели,
Числился сороковым,
Все пришли к тебе на могилу,
Кроме девушки,
Видимо у неё была причина,
Новая любовь у ней…
Возложили венки, помянули
И слёзы градом покатились п лицам тех,
Кто был с тобою и душою остался даже в этот момент роковой…
В твоём доме все зеркала чёрной тканью покрыли,
К фото в рамке траурную ленту прикрепили,
Слова все давно позабыли,
Слёзы льют на могиле пустые,
Но не вернуть слезами тебя,
Спи солдат,
Родные твои и друзья,
Все чьему сердцу был,
Да и сейчас ты дорог,
Не забыли и помнят тебя…


Рецензии