Садовник и роза

Расцвёл бутон-лицо весны. О, как оно прекрасно.
Глаза озёра- золотых мальков игра в воде.
Над тем лицом природа- мать трудилась не напрасно,
Три  вишни-губ, нет, нет- роз алых лепестков рассвет.
Вот водопад хрустальных струй тяжёлых,серебристых,
Текущих с верхних гор, что- от сияющих небес,
То локоны её, в них аромат любви таится,
А сладострастие в глазах- преддверие чудес.
Но вот садовник молодой, взлелеянный желаньем,
Подходит, крадучись, к тому он нежному цветку,
Блестят на солнце ножницы, отточены стараньем,
Которое, ночь промечтав, приходит по утру.
Из ножен лезвия достав, он так не терпеливо
Рвёт с матерью- землёй её связующую нить.
Безмолвный крик застынет на устах, слеза лениво
Стечёт к губам, чтоб с каплей крови там к утру остыть.
Вдыхая розы аромат, трепещет в нетерпеньи
Садовник наш, в дрожащих пальцах унося её.
Нектар любви- в том девы юной есть одно спасенье.
Моли творца, чтобы на век вдруг время замерло.


Рецензии