Лиса и хохлатки

                (басня)

    Лиса свою любовь к хохлаткам не скрывала,
    И всякий раз их общества искала.
    А чтобы ближе быть к хохлаткам,
    С курятником, свою, решила строить хатку.
    И как отстроилась, то враз на новоселье
    Хохлаток позвала. И началось веселье!
    Полились песен звонкие рулады.
    Бренчит гитара. Смех и крики градом.
    Лиса гостей как может улещает.
    Водичкой ключевой да просом угощает,
    А то зальётся вдруг таким куплетом,
    Что соловью, наверное, не ведом.
    Хохлатки от восторга чуть не плачут,
    Кричат: - "Ко-Ко", крылами дружно машут,
    Закатывают глазки в умилении,
    И пляшут с Лисонькою до изнеможенья...
    И вдруг одна Хохлатка, невзначай,
    (вот надо ж было этому случиться)
    Смахнула со стола крылом бокал,
    И он упал... И вдребезги разбился...
    Куда девались песни, шутки, смех -
    Лиса, вскочив, отбросила гитару.
    В её груди растёт безумный гнев.
    Глаза её, как молнии сверкают.
    Прыжок - и перья взвились к потолку...
    Ещё прыжок - и нет второй Хохлатки...
    С кровавой морды пёрышки смахнув,
    Лиса калачиком свернулась в дрёме сладкой.

         Не всякий - друг,
      Кто заливаясь соловьём,
            Вас потчует
           И лестью и питьём.

     1983
       


Рецензии
Конечно, иногда не даром
Поет волшебница-гитара,-
Девчонки от восторга млеют,
А парни этому радеют :-)

Незнайка 2   08.06.2013 10:28     Заявить о нарушении
Улыбаюсь. Эта басня была написана мною в 80-х годах. Это то немногое, что у меня сохранилось после некоторой депрессии 90-х. Всё было мною сожжено. А было много... Но ничего. Работаю. Пишу.
М.Р.

Марина Рудалёва   08.06.2013 11:26   Заявить о нарушении
Рукописи не горят! :-)

Незнайка 2   08.06.2013 16:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.