Сгинет ночь

Гулким эхом разносится дождь по уснувшей планете.
Капли шепчутся в тёмной траве и дрожат на ветру.
Ты отчаянно глуп, что мечтаешь о сгинувшем лете,
А я вторю тебе в своих снах и пишу поутру.

Где-то рядом возложит любовь на костёр свою жертву,
Замерцают тела, разогревшись в минутном тепле.
Всё отдав, лопнут души. Врачи зафиксируют: "Нервы",
И распишутся слёзы дождём на уставшем стекле.

Сгинет ночь, обиссилев, а с нею уйдут наважденья,
И воскреснет вновь день в золотистой и юной красе.
А в пустых зеркалах обнаружатся вдруг отраженья -
Ты идёшь босиком ко мне в утро по мокрой росе.

23.05.2012


Рецензии