Облако

Пепельное облако с кроваво – красным подбоем.
В этом небе есть место и нам обоим,
И тем, кто стучится, и думает, что стучится.
Ты  - это лучшее, что может  со мною случиться.

Твой подбой, облако, цвета киселя из малины.
Ты кем-то вручную собрано в вересковой долине,
И отпущено полетать тихим июньским вечером.
Можно, я хоть минуту побуду твоим диспетчером?

Под тобою крыши плоские, как государство Платона,
В котором всё искусство сделано из бетона,
Но подражает тебе, успевшему стать безвозвратным,
Пепельнее облако, освещённое солнцем закатным.


Рецензии