Обижать - нехорошо!

Я на печке сижу
И на мышку гляжу.
Глазки-бусинки блестят
И за кошкою следят.

Кошка спит и не спит,
Ушко серое дрожит.
Мышка тихо-тихо дышит,
Только кошка мышку слышит.

На столе лежит сырок -
Мышка делает шажок,
Только кошка – пом-пом -
По скамье стучит хвостом.

Мышка очень голодна
И к столу бежит она
Кошка – мяу! Прыг-скок!
Тянет к мышке коготок.

Писк, визг, ну дела!
В кухню бабушка вошла
Мышка спряталась в горшок
Кошка рядом – цок-цок-цок.

Кошка лапой – шуррр-шуррр
И довольно – муррр-муррр
Только веник – шмяк-шмяк
Кошка на пол – бряк-бряк

Мышку бабушка спасла
Будьте же добрее –
Обижать нехорошо
Тех, кто вас слабее!


Рецензии
Удивительный мир детства и фантазии в Ваших стихах. Просто, весело, образно - очень понравились стихи!
С теплом,

Антонина Монтянова   13.06.2012 10:46     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое, Антонина!

Янина Миллиз   13.06.2012 14:37   Заявить о нарушении