В одиночестве нет ничего

В  одиночестве нет ничего,
Что достойно высокого штиля.
Одиночество- горькое дно.
В  одиночестве сломаны крылья.

И  представить,что ты не нужна
Никому в этом мире широком.
Невозможно- пусть скажет молва
И  не будь ты такой недотрогой.

Если в молодости не повезло,
Не встречали рассветы,закаты.
Всем невзгодам конечно на зло
Дай ты радость приёмным ребятам.

Ты дели с ними радость,печаль.
Будет в жизни другая картина.
Ты гони одиночество прочь.
Одиночество- вязкая тина.

А  бывает и в жизни вот так,
Вроде есть у тебя половина.
Но по жизни тебе он чужак.
Неприглядная в жизни картина.

Одиночество это вдвоём,
И  конечно терзает и мучит.
Не поём свою песнь в унисон
И  конечно трагический случай.

Но в таком одиночестве век
Не прожить-  Только слёзы,печали.
Уж тогда и расстаться не грех,
Чтобы жизнь свою начать сначала


Рецензии