Не говори, что мир - это театр...

Не говори, что мир — это театр
Где человек друг другу — враг и плагиатор
Так сложно отказаться от идеи
Что здесь, кроме меня, и вовсе нет людей
Или их больше, все равно
За стенами кирпичными домов
Сидят их управляющие, смотрят
Как и зачем вокруг меня актеры ходят
Кому что нужно, кто что просит,
Кто слово мне подарит, а кто — бросит.
Всегда казалось, будто все наиграно
Что слово каждое в мой адрес четко выбрано
Что мир мой — это пластиковый шарик
Которым в теннис кто-то там играет
Не говори, что мир — это театр
В котором человечество — огромный информатор
Где все, что есть во снах, все эти панорамы -
Обрывки непонятной мне программы
Так сложно отказаться от тех мыслей
Что каждый человек всего лишь к тебе выслан
А стоит на мгновенье отвернуться -
И за твоей спиной все струны разойдутся
Покинешь комнату — и там творится хаос
Вернешься — думаешь, что кто-то там прибрался
И, словно ты — единственный актер
Не знаешь только, кто здесь режиссер.
Не говори, что мир — это театр
Где ты — глава, владыка и диктатор
Ведь стоит на секунду отвернуться
И вещи, что ты видел, не вернутся.


Рецензии