Все истины давно изречены
Все истины давно изречены.
Как путь планет,как свет,как данность.
Игрою новою с тобой увлечены,-
Судьбы загадка? Или странность?
Вот -сущность терпкая премудрого вина.
Едва пригубишь,-вдруг познаешь тайну:
В приподнятом бокале мне видна
Душа твоя!-Я в ней растаю....
В ней льда и пламени хранились до поры
Кристаллы и огонь взаимоисключенья.
И всё же,-чем свеча твоя горит?-
Исполнишь ли земное назначенье?
Быть может,притяженье рук-наш Крест?-
И, умирая,-воскресаем вновь?
Благословляющий Пречистой Девы перст,-
Отвергнешь ли последнюю Любовь?....
Свидетельство о публикации №112052306464
Но мы их всякий раз открываем для себя впервые.
Акварелли Ирен 14.09.2012 20:06 Заявить о нарушении
Валентина Елецкая 16.09.2012 21:52 Заявить о нарушении