Разговор с бессонницей

А вот и она: “Ну, здравствуй,
Гостья моя ночная.
Опять поведёшь в своё царство?
Не возражай, я знаю,
Водить лабиринтами будешь,
Рифмами угощать.
Если вспылю, остудишь,
Мне ли тебя не знать.
К окну подведёшь и научишь
 Слушать ночную тишь,
И невзначай, между прочим,
Память мою озаришь.
И замелькают картинки,
И побегут чередой,
И на ресницах слезинки
Высохнут сами собой.
Видно тебе, моя гостья,
Скучно в осенней ночи.
Тихо приходишь, без злости…
Ну, так давай помолчим.
Чтобы ничем не нарушить
Жизни привычный ход,
Ночь будем тихо слушать
И  ожидать восход.
Гостья ушла на рассвете,
Лишь утро мелькнуло в окне,
И не смогла ответить,
Зачем приходила ко мне.


Рецензии