Беспечность

Мы беспечные дети в совсем не беспечной стране,
Мы играем в войну, нас таскает наш завуч по кругу -
Мы ему угождаем, наделав подляночек другу,
И поём хором песни о том, что нас троллят извне.

Мы не знаем простого, а в сложном копаться нам лень;
Курим за гаражами и жизнь посвящаем досугу;
Мы плюём на ладонь, если кто-то протянет нам руку;
Мы охотно наводим сермяжную тень на плетень.

Вроде нечего взять с нас, но шкуру с кого-то сдерут -
И тогда мы печалимся, но не взаправду, недолго;
Наше детство не знает ни жалости к ближним, ни долга -
Инфантильно катается, выбрав качелей маршрут.

Но качель оборвётся - не век же тереться цепям -
И беспечность пройдёт, словно скорый состав по путям.


Рецензии