Как сбалансировать?

Я, как и все, вокруг всё наблюдаю.
Другие, вижу, тоже наблюдают
И обозренья к наблюденьям сочиняют!
Вот как летают, скажем, наблюдаю.

Сорока – наблюдатель, скажем, тоже.
Летает иль сидит, но наблюдает.
Всем результаты наблюдений сообщает.
Оригинально наблюдать сорока может.

На столб сорока часто прилетала,
На верх садилась, наблюдала, стрекотала.
На проводах же ласточки сидели,
Всё перья чистили и о своём галдели.

Галдели ласточки, возможно, о прогрессе,
О возрастающем к прогрессу интересе.
Сорока новости узнать, видать, хотела
И к ласточкам на провод прилетела.

Но как-то хвост неловко повернула,
Своим хвостом электропровод и замкнула!
Ударило тогда сороку током,
Опасны стали и хвосты сорокам.

Все новости сегодня от прогресса,
Возросшего к прогрессу интереса.
Мобильный телефон опасен, знаю,
Когда гроза гремит в начале мая!

Вот сообщают, что один американец
В грозу мобильным телефоном развлекался,
Всё слушал то ли песню, то ли танец,
Под молнии удар как раз попался.

Но повезло американцу – жив остался,
А след от провода и молнии остался.

Вот сообщают, в скором спецвагоне
Поехали поляки ВИП по делу,
И каждый – при мобильном телефоне,
И шаровая молния влетела.

Полякам повезло, остались целы,
А молния исчезла, как влетела!

Студентка из Шанхая сообщает,
Что там айфоны все приобретают.
В Китае ценят женихов с айфоном,
А без айфона будешь, чуть не гонят!

Стомиллионный недохват невест в Китае,
Как сбалансировать, пока никто не знает.
Да! Полиандрию в Тайланде практикуют!
Одна жена и к ней - гарем мужицкий,
Но это случай уникальный эксклюзивно?


Рецензии
Очень интересно Михаил. Много нового узнал. Только вот хотел опять к Главному Учителю своему за советом обратиться, по моей песенке новой "Наивное детское счастье".
С внеприменным Глубочайшим Уважением, Константин

Константин Бирзуль   23.05.2012 17:23     Заявить о нарушении
Привет! Почтение! Всенепременно рад!
Благодарю за пониманье и поддержку!
Не медля в гости с интересом отправляюсь!

Мишель Филиппов   23.05.2012 17:53   Заявить о нарушении